Nel girone B, Morianese passa anche sul campo dello Sporting FDM, Pareggia lo Stiava. Sconfitte Retignano e Bargecchia. Nel girone Massa-Carrara, Salavetitia Seravezza sempre pił solitaria in vetta. Montagna Seravezzina travolge lo Sporting Marina .... I risultati delle altre partite.

SPORTING FDM-MORIANESE 0-2(1t 0-1)

SPORTING FDM: Nari, Salvini (Verenau), Galeotti, Moschetti (Leonardi), Vannucci, Grassi, Celentano, Perregrini(Poli), Macchiarini (Vitale), Maggi, Beraglia. A disp. Tarabella, Lorenzoni, Ticci, Grillotti, Pelliccia. All. Fiaschi

MORIANESE: Sargenti, La Rocca, Roni (Galli), Roberti, Baccilli, Lenci, Lombardi (Frangioni), Marchetti, Berti (Gennazzani), Chetoni (Fall), Gianneschi (Puccetti). A disp. Borselli, Altieri N., Altieri A. All. Nieddu

ARBITRO: Sig. Cagnoli di Viareggio

RETI: 1t al 2° Gianneschi, 2t al 7° Chetoni

Sul sintetico di via Versilia si gioca la prima giornata di ritorno del campionato di terza categoria girone B con i padroni di casa dello Sporting FDM che ospitano la capolista Morianese. I fortemarmi dopo la sconfitta di sabato scorso cercano il riscatto conto una squadra ancora imbattuta.

Si parte con una splendida giornata e subito la capolista al 2° va in gol con Giacomo Gianneschi che riceve palla al limte ed infila con un diagonale Nari. Lo Sporting Forte dei Marmi cerca di reagire ma la difesa ospite si chiude bene. Al 27° Sporting in avanti con Macchiarini che colpisce di testa in area la palla schizza sul palo esterno e termina sul fondo. Al 45° ancora Macchiarini che si avventa su un traversone di Maggi ma colpisce male e la palla termina di poco al lato. Dopo due minuti di recupero si va al riposo con la Morianese avanti di un gol.

Nella ripresa i padroni di casa si portano in avanti nel tentativo di pareggiare ma al 7° subiscono il raddoppio ad opera di  Giole Chetoni che in area conclude con un tiro secco che si infila alle spalle di Nari. La Morianese spinge ancora e al 9° con Berti di testa in area sfiora la terza rete. La squadra di mister Fiaschi cerca di riaprire il match. Al 17° ci prova Maggi ma trova pronto alla respinta Sargenti. Insistono ancora i padroni di casa che vanno alla conclusione con Leonardi al 22° ma Sargenti ribatte con il corpo. Al 24° e Nari a salvarsi dalla terza rete respingendo le conclusioni prima di Chetoni e poi di Puccetti. Al 38° la Morianese resta in dieci per rosso diretto a La Rocca per fallo da ultimo uomo ma la squadra di mister Nieddu forte del doppio vantaggio controlla bene e dopo sei minuti il triplice fischio.

IL PUNTO. La Morianese non conosce ostacoli e passa sul campo dello Sporting Forte dei Marmi rimannedo saldamente al comando imbattuta. A cinque punti insegue il Valfreddana (fermato sul pari dal Farneta). A sette lunghezze Vorno e Fogore Segromigno. Sporting FDM mantiene il quarto posto. Buon pari dello Stiava 2019 sul campo del Aquila Santanna. Sconfitta di misura del Retignano. Bargecchia travolto dal Popolare Trebesto.

LE PARTITE.

ATLETICO MARGINONE- SPIANATE CALCIO 2-1 Derby che va ad appannaggio in rimonta ai padroni di casa. Spianate passa in vantaggio con Matteo Menconi. Reagisce il Marginone e prima pareggia con Ndao Mbaye poi nel finale passa con il gol vittoria con Tamberi.

AQUILA SANTANNA-STIAVA 2019 1-1. Dopo un primo tempo equilibrato finito in parità senza reti nella ripresa al 4° vantaggio Stiava con Sebastiani, che raccoglie un pefetto assist di Cortopassi e con un preciso colpo di testa batte Discini. Il pareggio arriva al 7°. Panelli protegge la palla spalle alla porta e serve Lorenzo Martini, che con una parabola batte imparabilmente Barsi. Al 20° azione personale di Cortopassi ma Discini si supera. Al 23° Shaqja ad avere la palla buona per battere in rete ma fallisce. Finisce con un giusto pareggio.

FOLGORE SEGROMIGNO-RETIGNANO 2-1. La Folgore inizia subito forte e passa in vantaggio con Antonio Obbligato. Nel finale di primo tempo il Retignano pareggia con Michele Alzetta. Al 43° Antonio Obbligato su calcio di rigore firma il gol della vittoria.

POPOLARE TREBESTO-BARGECCHIA 5-2. Il Popolare Trebesto rifila una cinquina al Rimaneggiatissimo Bargecchia che passa subito in Vantaggio con Simone Buonaccorsi. Ivan Ramacciotti e Andrea Paganelli ribaltano la situazione. Nel secondo tempo si sactena Ivan Ramacciotti che firma una tripletta. La seconda rete del Bargecchia  di Fierro.

SAN LORENZO- SAN ALESSIO 3-0. Nel derby dei Santi la spunta il San Lorenzo con le reti di Simone Della Mora, Gregory Dolci e Da Valle. Con questa vittoria il San Lorenzo rimane nella scia di testa.

VORNO 1972-VENERI CALCI 1-0 Il Vorno di mister Gaddini dopo due sconfitte torna alla vittoria seppur di misura contro il Veneri. Il gol della vittoria lo segna Nicola Gaddini.

FARNETA 1983-VALFREDDANA 1-1. Dopo il successo contro lo Sporting Forte dei Marmi la formazione di mister Barsotti ferma la seconda forza del campionato. Ospiti che vanno in gol nel finale di primo tempo con Maurizio Gentile. Nel secondo tempo il pareggio di Filippo Fascetti per il Valfreddana che poi non riesce a scardinare attenta difesa dei padroni di casa.

PROSSIMO TURNO. Sporting Forte dei Marmi sul campo del Veneri Calcio. Stiava che riceve Atletico Marginone. bargecchia in cerca di riscatto rispettivamente contro Aquila S.Anna e San Lorenzo.

GIRONE DI MASSACARRARA.

IL PUNTO. Salavetitia Seravezza sempre più sola in vetta alla classifica generale. Sono saliti a 9 i punti di vantaggio sul Dallas Romagnano fermato sul pareggio dallo Spartak Apuane. Al terzo posto Attuoni a 11 lunghezze tallonato ad un punto dalla Montagna Seravezzina, che ha travolto lo Sporting Marina.

MONTI-SALAVETITIA 2-4. Netta vittoria della capolista sul difficile campo del Monti con la doppietta di Giammarco Landi, singolo di Leonardo Benetti e una autorete. Per il Monti vanno in gol Andrea Olifieri e Jacopo Tarantola.

MONTAGNA SERAVEZZINA-SPORTING MARINA 9-2. vittoria e conferma del terzo posto per la formazione di Iori che travolge un sempre più ultimo Sporting Marina. Tripletta di Manfredi, doppiette di Bertoni e Giovannini, Giannecchini e Berti. per i battuti gol di Dangina e Mendes.

PROSSIMO TURNO. Impegno casalingo per il Salavetitia Seravezza che ospita il Marina Massa. Trasferta per la Montagna Seravezzina sul campo del Vallizeri. Sporting Marina riceve il Fosdinovo.

Le altre partite: Tirrenia 1973-Vallizeri 2-4, Fosdinovo-Gragnolese 2-2, Pontremoli-Attuoni 1-0, Marina Massa-Don Bosco Fossone 0-2, Dallas Romagnano-Spartak Apuane 2-2.